鹽城技師學院舉行東風悅達起亞汽車有限公司企業新型學徒制開班暨教學贈車儀式
  • 發布人:宣傳部
  • 時間:2021-12-23
  • 點擊:219
  • 來源:

1223日下午,鹽城技師學院、東風悅達起亞汽車有限公司在海洋路校區舉行企業新型學徒制開班暨教學贈車儀式。鹽城技師學院校長張兵、東風悅達起亞汽車有限公司黨委書記成榮春、市人社局職建處處長孫小峰分別講話,鹽城技師學院副校長李成飛主持儀式,東風悅達起亞汽車有限公司人力資源部部長倉曉慧、副部長金兌炫、人力資源部經理王紅旗,鹽城技師學院黨委委員唐監懷等出席。

張兵強調,東風悅達起亞一直是我校重要的戰略合作伙伴,對我校特別是汽車專業發展給予了極大的關心和幫助,從校企共建實訓基地,共同開發教材、實訓設備,共建公寓宿舍,到累計向我校捐贈價值近600萬元的教學設備。今天,再次向我校汽車工程學院捐贈總價值53.94萬元的三輛教學車輛,充分體現了對提升我市技工教育水平企業情懷與責任擔當。多年來,在校企攜手并進中,學校也為企業培養輸送了大量的優秀專業人才。我們將根據企業實際需求,組織精干力量,辦好本次培訓班。同時在抓好技能提升的基礎上,弘揚企業文化,培育工匠精神,努力為企業培養德技雙馨的高素質高技能人才。

張兵講話

成榮春指出,東風悅達起亞自2002年合資成立以來,成長為江蘇省最大的乘用車制造企業。鹽城技師學院是全省首批重點技師學院,先后為東風悅達起亞輸送了1794名優秀專業人才。公司向學校捐贈一輛新能源車,兩部燃油車,希望能為鹽城技師學院汽車專業的教學研究人才培養貢獻一份力量校企雙方將聚焦新能源技術,共育適應型、專業型、敬業型人才,不但要繼續開展教學設備捐贈、強化新型學徒制、推進工學交替等傳統校企合作項目,而且將深入探討教學見習、頂崗實習等新型合作模式,形成以政府主導、學校協調、企業參與的全新合作局面,共同推動區域經濟發展再上新臺階

成榮春講話

孫小峰指出,人才是創新發展的第一資源,校企合作、產教融合是推動職業教育高質量發展、促進企業轉型升級的重要途徑。鹽城技師學院是我省乃至全國技工教育的龍頭院校,東風悅達起亞汽車有限公司是我市四大主導產業之一汽車產業的領軍企業。今天,雙方再次開展教學設備捐贈活動,同時啟動我市最大規模的企業新型學徒制培訓,這是我市技工教育和技能培訓深度融合新的歷史起點。

孫小峰講話

東風悅達起亞公司和鹽城技師學院雙方還舉行了贈車簽約儀式和贈車授牌儀式。在企業新型學徒制培訓開班儀式上,企業培訓學員代表孫萬祥、汽車工程學院培訓教師代表劉亮分別發言。

贈車簽約儀式

贈車授牌儀式

企業培訓學員代表孫萬祥發言

汽車工程學院培訓教師代表劉亮發言

我校教務處相關負責人汽車工程學院班子成員、相關科室負責人以及師生代表等參加儀式。

(撰稿 朱珠 審核 金純峰 攝影 郝飛馬越

365官网服務號
365官网訂閱號