2021年鹽城市工業自動化職業教育聯盟理事會年會在我校召開
  • 發布人:宣傳部
  • 時間:2021-12-26
  • 點擊:0
  • 來源:

1225日上午,2021年鹽城市工業自動化職業教育聯盟理事會年會在鹽城技師學院文港中路校區召開。常務副理事長、鹽城技師學院副校長李成飛致辭并作聯盟年度工作報告,市工信局產業人才與合作處處長朱鑌作鹽城產業和工業互聯網發展及人才需求報告,市人社局職業能力建設處處長孫小峰、市職業教育辦聯席辦公室副主任秦鳳龍出席,鹽城技師學院黨委委員唐監懷主持會議。

會議現場

朱鑌作鹽城產業和工業互聯網發展及人才需求報告

李成飛對出席會議的領導和聯盟各成員單位相關負責人的到來表示歡迎,他介紹了聯盟去年年度工作情況,回顧了聯盟工作取得的成績,并通報了2022年聯盟工作計劃。他強調,一要加強聯盟制度建設,提高工作管理水平。要進一步強化管理,注重解決聯盟在產學合作中存在的問題,積極擴大聯盟影響力。要完善聯盟網站工作,充實網站信息內容,推動聯盟內部信息化建設。二要堅持互惠共贏,實現聯盟內部優質資源共享。積極調研聯盟成員需求,尋求更多的合作空間,提升內涵建設。充分發揮公共實訓基地作用,加強聯盟單位之間緊密合作,進一步發揮平臺作用。三要加強聯盟內部合作,增強聯盟凝聚力。要加強新型學徒制培訓推廣,廣泛開展校企共同培養、校企共同研發,將企業技能大師引進校園、把企業加工引進校園,讓學校技能大師走出去幫企業建設工作站。

李成飛講話

孫小峰就做好2022年聯盟工作提出六個方面建議,一是職業技工教育方面,聯盟成員之間要加強招生、實習、招生、就業等方面合作;二是技能培訓方面,要為聯盟企業充分開展職業技能培訓;三是技能評價方面,積極為聯盟企業提供技能評價服務;四是技能競賽方面,要放眼產業,做好競賽工種醞釀,積極籌備聯盟技能競賽;五是高技能人才項目培訓載體方面,要利用現有的世賽平臺,做好研究,發揮作用; 六是人才需求方面,要積極調研,形成針對人才培養、引進、使用、服務等方面的可行性報告。

孫小峰講話

會議舉行了江蘇悅達紡織集團有限公司與365官网校企合作簽約儀式,雙方簽訂了校企合作協議書。江蘇悅達紡織集團有限公司常務副總經理凌良仲和鹽城技師學院電氣工程學院副院長孫勤為校企合作基地、實訓實習就業基地揭牌。

凌良仲(左)和孫琴(右)為校企合作基地、實訓實習就業基地揭牌

會議宣布了江蘇悅達紡織集團有限公司、江蘇漢印機電科技股份有限公司、江蘇威爾安智能科技有限公司3家企業作為新會員加入聯盟,并頒發了聯盟理事聘書。

會議還開展了新增工業機器人應用與維護專業(技師)人才培養方案專家論證,與會代表參觀了鹽城技師學院世賽基地和電氣工程學院實習實訓場所。

鹽城技師學院教務處、電氣工程學院等相關部門負責人,聯盟各成員單位相關負責人以及3家新加入聯盟成員單位相關負責人參加年會。

(撰稿 馬杰 審核 金純峰 攝影 郝飛)

365官网服務號
365官网訂閱號