鹽城技師學院教師劉建東獲江蘇鄉土人才技藝技能大賽二等獎
  • 發布人:宣傳部
  • 時間:2022-01-05
  • 點擊:0
  • 來源:

日前,在揚州舉行的2021江蘇鄉土人才技藝技能大賽總決賽落下帷幕,鹽城技師學院商貿管理學院選手劉建東老師斬獲烹飪項目地方名菜比賽二等獎。

本次大賽設10個競賽項目,分別是陶刻、刺繡、玉雕、水 晶雕刻、紅木雕刻、剪(刻)紙、茶藝、盆景制作、修腳、烹飪 (分地方名菜與地方名點兩項)。比賽競爭十分激烈來自省內13個地級市70多名選手同臺競技。劉建東沉著應戰、精心設計。他以丹頂鶴為主題,融入鹽城濕地文化,做出的一道菜肴《鶴鄉魚孚》,獲得了省內外專家的一致好評。

據悉,鄉土人才技藝技能大賽是鄉土人才切磋技藝、提升技能、增進交流、展示風采的重要平臺,大賽兩年舉辦一次,一批優秀鄉土人才通過大賽脫穎而出,取得了良好的社會反響。本屆大賽首設選手獎金,對一等獎、二等獎和三等獎選手分別獎勵2萬元、1萬元和5千元獎金。獲獎選手符合相關條件的,可晉升職稱和職業技能等級一等獎選手可獲得江蘇省鄉土人才技藝技能大師榮譽稱號,并可按程序申報江蘇五一勞動獎章6名選手可獲江蘇省技術能手江蘇省五一創新能手等榮譽稱號。

(撰稿 馬杰 審核 金純峰 照片提供 商貿管理學院)

365官网服務號
365官网訂閱號