繼續教育學院舉行2021級新生軍訓總結表彰大會
  • 發布人:繼續教育學院
  • 時間:2021-09-30
  • 點擊:236
  • 來源:繼續教育學院

沙場秋點兵,軍歌震天響。929日下午,繼續教育學院在學校田徑場隆重舉行2021級新生軍訓總結表彰大會。繼續教育學院副院長張清紅,學管科人員及參訓教官出席大會。大會由學管科副科長張堃主持。全體新生班主任和170名新生參加。

首先進行的是隊列會操表演。伴隨著激昂豪邁的進行曲,表演正式拉開序幕。各班方陣在教官的帶領下,邁著整齊矯健的步伐,喊著激越響亮的口號,依次正步走過主席臺,接受檢閱。整齊的動作、高昂的斗志、鏗鏘的口號、颯爽的英姿……贏得在場人員一片叫好聲和一陣陣熱烈的掌聲。    

接下來進行的是疊被子比賽。比賽中,參賽選手個個熱情高漲,使出渾身解數一顯身手,現場氣氛熱烈濃厚。折兩邊,挽兩頭,壓中線,左右對折,捋平被面,整理邊角,壓實被子……選手們動作嫻熟規范,不一會兒,一塊塊棱角分明的“豆腐塊”展現在大家的眼前,引來評委及其他學生陣陣掌聲。經過激烈的角逐,最后評出個人一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名。

比賽完畢后,張堃宣讀了獲獎名單,并對獲獎集體及個人進行了頒獎。

會議最后,張清紅發表重要講話。她指出,軍訓是一個成長的階梯,是一段難忘的人生,是一個嶄新的課堂,是一個火熱的熔爐。通過這次軍訓,同學們普遍增強了體質,磨練了意志,培養了團隊協作精神,學會了用紀律來約束自己,用修養來規范自己,使自己有了更廣闊的視野,有了新的人生境界。她對2021級新生不怕吃苦、認真投入的訓練精神予以極大肯定,對承訓教官以及班主任們恪盡職守、嚴謹負責的工作態度表示高度贊揚。她表示,同學們在軍訓中表現出來的自律自強的意志、互助友愛的精神、朝氣蓬勃的風貌讓她印象深刻,令老師和家長們自豪。同時,她熱切地希望同學們能將軍訓期間形成的優良作風帶到即將開啟的新學期,帶入課堂,以堅韌不拔的意志、百折不撓的精神、艱苦奮斗的作風圓滿完成在校三年的學習生活,為今后的美好人生奠基。

大會在鏗鏘豪邁的中國人民解放軍進行曲中落下帷幕。

b3a00db159d3418582a16cd75e6d87e

繼續教育學院2021級新生軍訓總結表彰大會

a933198f8079c3d763e70ae1a9bf97f

隊列會操表演

0c97c4f34036761d4861dee2e830c2e

疊被子比賽

(撰稿 丁小娟 審核 鄭海風 攝影 楊明)

365官网服務號
365官网訂閱號