學校召開信息工程學院教育管理現場會暨學管聯席會議
  • 發布人:學生工作處
  • 時間:2021-11-18
  • 點擊:106
  • 來源:

1118上午,學校在文港北路校區召開了信息工程學院教育管理現場會暨學管聯席會議。學生工作處處長許為柏主持,后勤保障處處長陳長浩、團委書記王豐、安全保衛處副處長陳疆(主持工作)、學生工作處副處長周卿,各二級學院學管院長、科長、團總支書記等參

許為柏肯定了信息工程學院為此次教育管理現場會順利召開所做的努力指出,半個月召開一次教育現場管理會是為了促進學管工作精細化、常態化和規范化的建設。要著力打造學管品牌,緊緊圍繞“弘揚鐵軍精神,培養一流技師”主題,把支部進教室、進宿舍、進食堂活動落實到實處。班主任要加強學習,對暑期班主任線上培訓內容再聽、再看、再思考。要重視對學生干部的培訓指導,讓學生干部隊伍的管理更加科學規范。

會議介紹了疫情期間學生請假手續的辦理流程。組織學習了市人社局發布的《2021年度新生學籍注冊、往屆學生信息核查的通知》文件精神通報了最近一次對汽車工程學院學生管理工作專項督查情況,協調處理手機信號不暢、違禁品檢查、電動車管理、食堂窗口服務等學生普遍反映較多的問題。

會議就后勤保障、學校運動會、校園文化藝術節、學生創新創業大賽、消防安全以及地震應急演練等有關工作進行了安排。

與會人員參觀了部分男生宿舍定置管理現場,詳細了解了此次教育管理現場會的準備過程宿舍管理亮點特色等情況

教育管理現場會

教育管理現場會

學管聯席會議

(撰稿 胡玲莉 攝影 馬越 審核 許為柏)

365官网服務號
365官网訂閱號