學校召開學生工作總結表彰大會
  • 發布人:學生工作處
  • 時間:2021-11-23
  • 點擊:86
  • 來源:

為深入開展黨史學習教育,強化使命擔當,總結2020/2021學年第二學期學生工作,表彰先進集體和先進個人,引領全校師生以飽滿的政治熱情和振奮的精神狀態,扎實做好學校高質量發展各項工作,113日下午,在文港路校區學術報告廳舉行365官网學生工作總結表彰大會。副校長夏建友出席并講話,黨委委員唐監懷、葛富有宣讀表彰決定團委書記王豐主持會議

會議現場

夏建友強調,學生工作必須認真思考和回答的新時代“命題”一是聚焦“紅心”,持續深化黨史教育,賡續鐵軍精神。要緊密圍繞學校“弘揚鐵軍精神,培養一流技師”的辦學特色,充分利用毗鄰新四軍重建軍部紀念館的地理優勢、輻射優勢,教育和引領師生踐行鐵軍精神,以鐵軍精神涵育德行、鑄魂育人,不斷厚植學生“以實現中華民族復興為己任”的愛國情懷、“技能成才、技能報國”的時代擔當。要把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好,增強同學們做中國人的“志氣、骨氣、底氣”。 

二是聚焦“中心”,強化立德樹人合力,加強品牌建設。要聚焦立德樹人根本任務多元聚力,全員落實育人責任。完善教師教學培訓與發展評價機制,健全師德師風建設長效機制把育人功能發揮納入管理服務崗位職責與考核評價范圍。多維貫通,全過程貫穿育人環節。充分挖掘各門專業課程的育人元素和育人功能將思政課作為立德樹人關鍵課程,同時加強其他課程思想政治建設。多向驅動,全方位融入育人系統。培育具有示范性的“三全育人”特色工作品牌健全實踐、文化、網絡、心理、管理、服務、資助、組織等育人體系,創新工作載體、優化內容供給、改進工作方法,形成可轉化、可推廣的育人制度和模式,構建“點線面”結合的“三全育人”立體工作格局。

三是聚焦“匠心”,突出隊伍質量提升,服務學生發展。成人成才擔使命,匠心育人砥礪行。班主任隊伍管理水平關乎育人水平。制定完善班主任激勵機制,在同等條件下,班主任在專業技術晉升、評先評優等方面優先考慮,進一步提高班主任工作的積極性。要開展學生工作多元培訓,要積極開展高質量培訓,提高培訓層次,盡可能多地開展基層實踐活動,提升學生工作隊伍整體素質要鍛煉學干隊伍,進一步規范班級學生干部、校院學生會干部的選拔任用管理。要提升服務水平,要進一步練好內功,創新學生管理工作方法,要按照有載體有渠道有反饋“3個有”做好學生管理服務水平。

四是聚焦“放心”,牢固樹立安全意識,筑牢校園防線。全體學管人要進一步深化思想認識要繼續嚴格落實師生健康情況“日報告”“零報告”制度,堅決筑牢校園疫情防控安全防線,保護好師生生命健康和安全。要進一步健全校園安全管理制度,積極構建全員參與的安全體系。將安全教育貫穿于學校教育教學各個環節,有針對性地加強學生思想品德教育、法治教育和心理健康教育。時刻謹記“安全第一,安全重于泰山”的思想,及時排查發現安全隱患,防患于未然。同學們要樹立安全意識,自覺遵守安全法規,珍愛自己,珍惜生命,確保不發生安全事故。

副校長夏建友講話

夏建友代表學校黨委和行政向獲獎的先進集體和先進個人表示祝賀他希望獲獎的先進集體和個人在今后的工作和技能學習中,精益求精,再創佳績。同時也希望全體學管人以先進為榜樣,立足本職工作,奮力拼搏,勇創佳績,合力共創學校高質量發展新局面

會上,學生工作處處長許為柏作學生工作報告,優秀班主任代表電氣工程學院夏函老師三好學生代表信息工程學院羊欣同學分別發言。

大會共表彰了宋玲玲等73名優秀班主任,191101班等35個文明班級,191301班等36個先進班級,劉潔玲等62名三好學生標兵,徐藝源等326名三好學生,荀漢慶等522名優秀學生干部,1266名獎學金獲得者,497間示范宿舍。

教務處安全保衛處主要負責人,各學院學管院長,受表彰的先進集體代表、三好學生標兵(特等獎學金獲得者)、優秀班主任、優秀學干代表等在主會場參會,各班級分會場收看直播。

優秀班主任領獎

優秀班主任代表夏函發言

三好學生標兵領獎

優秀學生代表發言

             (撰稿 胡玲莉 攝影 馬越 審核 許為柏)

365官网服務號
365官网訂閱號